В крымском правительстве продолжаются отставки крупных чиновников

В Крыму руководством республики приняты кадровые решения по результатам служебной проверки в кабинете министров.
КрымИнформ
30.12.2016

Так, попросил отставки заместитель министра строительства и архитектуры Крыма — главный архитектор республики Александр Кузнецов.

«Заявление по собственному желанию написал главный архитектор Крыма Александр Кузнецов», — сообщил собеседник агентства Крыминформ.

Заслуженный архитектор Кубани Александр Кузнецов занимал свою должность с мая 2015 года.

Кроме того, на время проведения служебной проверки был отстранен от исполнения своих обязанностей руководитель Службы капитального строительства Республики Крым Иван Пойда.

«Глава Службы капстроя Пойда отстранен на период проведения проверки», — сказал источник.

Проверка руководителя Службы капитального строительства Крыма Ивана Пойды связана с нарушением сроков исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» (ФЦП). Об этом говорится в распоряжении главы Республики Крым Сергея Аксенова, размещенном на правительственном портале.

Пойда на данный момент проработал руководителем Службы капстроительства менее полугода — он был назначен 13 июля 2016 года. Предыдущий руководитель ведомства Василий Недзельский проработал и того меньше — менее 3 месяцев.

До переезда в Крым с декабря 2012 по декабрь 2015 года Пойда руководил департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ (Москва).

Ранее сообщалось, что подал заявление об увольнении по собственному желанию вице-премьер Крыма Олег Казурин, отвечавший за реализацию ФЦП развития Крыма и Севастополя.

Сегодня, 30 декабря, глава Крыма Сергей Аксёнов освободил от должности подавшего в отставку вице-премьера Крыма Олега Казурина. Соответствующий указ размещён на правительственном портале Крыма.

«Прекратить досрочно полномочия Казурина Олега Викторовича и освободить его от государственной должности Республики Крым – заместителя председателя Совета министров Республики Крым 29 декабря 2016 года в связи с его отставкой по собственному желанию», — говорится в документе.