Крымское правительство пригрозило властям Украины трибуналом

Власти Крымской Республики пообещали в скором времени организовать для украинского руководства, отдававшего преступные приказы на расстрел мирного населения, крымский трибунал. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказали глава республики Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов.
Александр Сок
22.11.2014

«Для них все закончится крымским трибуналом. Уточняю не гаагским, а именно крымским. Для всех тех, кто принимал решения по уничтожению своих сограждан на территории Новороссии», — заявил глава Совета министров Крыма, комментируя празднование годовщины Майдана.

Руководители республики считают, что трибунал должен быть профессиональным и в него следует войти участникам из Российской Федерации и стран СНГ. Перед крымским трибуналом должны предстать все организаторы по смене украинкой власти. «Все те, кто заживо сжигал людей в Одессе, убивал сотрудников беркута и отдавал приказы на обстрел мирных граждан», — в свою очередь, добавил спикер парламента.

Константинов отметил, что Евромайдан — это не праздник, а самый настоящий кризис, который перерос в нечто гораздо более страшное. Он стал одной из основных причин состоявшихся в стране трагедий. Сергей Аксенов также добавил, что события на Майдане помогли жителям Крыма использовать свой шанс и вернуть историческую справедливость, вновь став частью России.