Крымского фермера осудят за похищение подростка

Злоумышленник угрожал юноше ножом и требовал у его родителей выкуп
Эля Короткова
18.01.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Завершено расследование уголовного дела в отношении владельца одного из крестьянско-фермерских хозяйств Нижнегорского района, которого обвиняют в похищении подростка и использовании его труда. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

Днем 22 мая 2020 года пьяный мужчина, проезжая мимо полей своего фермерского хозяйства у села Емельяновка, увидел 15-летнего подростка с металлоискателем. Угрожая мальчику ножом, фермер заставил сесть в машину, забрал мобильный телефон и отвез к тете, у которой он гостил на каникулах.

Не выпуская подростка из авто, мужчина требовал выкуп - 120 тысяч рублей. Также в телефонных разговорах с родителями мальчика он просил выкуп в 2 миллиона рублей. Затем мужчина отвез ребенка на территорию сельхозбазы, где держал его и заставлял работать.

Злоумышленника заключили под стражу. Уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Как ранее сообщали «Примечания», в отношении хозяина фермы в Нижнегорском районе возбудили уголовное дело за похищение несовершеннолетнего. Фермеру избрали меру пресечения в виде двух месяцев ареста.