Крымской ФАС назначили нового руководителя

Приказом ФАС России на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю назначен выходец из Татарстана Евгений Костюшин, ранее занимавший эту должность с приставкой ио, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ.
Федеральная антимонопольная служба
19.03.2018

Соответствующий приказ подписал руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Евгений Костюшин родился в 1975 году в г. Зеленодольск Татарстанской АССР. Имеет два высших образования — экономическое и юридическое. В антимонопольных органах работает с 2007 года.

С сентября 2007 года по июль 2010 занимал должность заместителя руководителя Татарстанского УФАС России, с июля 2010 года по сентябрь 2013 года — руководителя Марийского УФАС России.

С декабря 2017 года исполнял обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю.

Напомним, предшественник Костюшина на посту крымского главы ФАС, назначенец из Москвы Тимофей Кураев, был найден повешенным у себя в ванной в Симферополе 8 ноября прошлого года. По предварительным данным, он совершил самоубийство, но позже по факту принуждению к самоубийства Следственный комитет РФ по Крыму возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».