Крымскому дайверу запретили нырять без научной работы

Пользователь «Вконтакте» Павел Матица опубликовал заметку, в которой рассказал о своей попытке получить разрешение понырять в районе мыса Тарханкут. Итогом его похода в министерство экологии в Симферополе стало предложение подъехать к берегу по несуществующей дороге и написать научную работу.
Примечания
16.05.2017

Когда Матица попал в нужный кабинет министерства и захотел узнать, как получить разрение на дайвинг, ответ его удивил.

[[incut? &ids=`23518`]]«Описал ситуацию. Семья из 4-х человек, взрослые, подросток и маленький ребенок. Хотим поехать на Тарханкут на своей машине и погрузиться в районе "Чаши Любви". Мне сказали, что стоянка, парковка авто запрещена в прибрежной 500 м зоне на не искусственном покрытии. Погружение возможно — необходимо на электронный адрес прислать научную работу с обоснованием цели погружения в этом районе», — написал турист.

Когда Матица начал возмущаться и спрашивать, будет ли считаться поверхность искусственной, если поставить машину на кирпичи, то в ведомстве сказали, что «и так то же нельзя, так как проезд возможен только по определенным дорогам, но эти дороги на 15.05.2017 еще не определены».

«То есть мне надо оставить машину в Оленевке и пешком с детьми дойти до Чаши. Написать и, я так понял, защитить свою научную работу?!!!» — возмущается крымчанин.