Крымскому журналисту, обвиняемому в сепаратизме, «светит» условный срок

Журналисту интернет-издания «Крым. Реалии» (проект украинского отделения «Радио Свобода») Николаю Семене предъявлено обвинение по статье о сепаратизме. Об этом сообщили в прокуратуре Крыма.
ТАСС
18.09.2017

Государственный обвинитель в понедельник предложил суду приговорить журналиста к трем годам лишения свободы условно.

Как передает ТАСС, адвокат журналиста Александр Попков уточнил, что также предлагается на три года запретить Семене заниматься журналистикой.

Журналист находится под подпиской о невыезде, ему предъявлено обвинение в «Публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ».

Журналист Николай Семена обвиняется в том, что в авторской публикации, размещенной на сайте информационной службы «Крым. Реалии», содержались высказывания, призывающие к изоляции Крымского полуострова и его жителей. Кроме того, в журналистском материале содержались призывы к проведению боевых операций для возвращения Крыма Украине.

19 апреля суд избрал для Семены меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее сообщила, что интернет-издание «Крым. Реалии» может быть полностью блокировано. Соответствующие документы уже готовятся для направления в Генпрокуратуру РФ и впоследствии в Роскомнадзор.