Крымскотатарская писательница намерена судиться с Пимановым из-за фильма «Крым»

Российская писательница Диана Кади считает, что режиссер Алексей Пиманов в своем фильме «Крым» незаконно использовал сюжет ее книги «Враг не должен видеть твоих слез», которая вышла в 2014 году. Она собирается подавать на Пиманова в суд.
ПолитНавигатор
28.09.2017

«Я посмотрела фильм и еще больше убедилась в том, что я права, что есть совпадения, поэтому однозначно буду подавать иск. Они украли мою идею, мою книгу, но испохабили ее до неприличия», – цитирует ее слова «ПолитНавигатор».

Кроме того, по мнению писательницы, Алексей Пиманов дискредитировал Русскую весну.

«Там он показывает, что российская армия чуть ли не в полном составе оккупировала Крым. Слишком много танков, тысячи военных. Это версия украинской пропаганды. Такое впечатление, что он не только государственные деньги освоил, российские, но и отработал украинский заказ», – заявила Кади.

Фильм Алексея Пиманова «Крым» посвящен отношениям влюбленных молодых людей, втянутых в украинский конфликт 2014 года. Картина выходит в прокат 28 сентября.

Фильм снят по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, вышел на широкий экран 28 сентября. Бюджет картины составил 6 миллионов 900 тысяч долларов, уточняют АН — Крым.