Крымскую границу в районе Джанкоя оборудуют автостоянками

Крымские власти начали разработку автостоянок на границе с Украиной в районе Джанкоя. Об этом в ходе выездного совещания сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
КрымИнформ
08.08.2019

«Уже сейчас разрабатывается под общественный транспорт и под транспорт, который едет (через границу). Такие планы есть. Сейчас есть федеральное финансирование», – цитирует Аксёнова Крыминформ.

Ранее глава Крыма поручил министерству транспорта республики легализовать пассажирские перевозки от пунктов пропуска на границе с Украиной. «С точки зрения безопасности (перевозок) на границе, кто, что и кому передает – вообще непонятно. Одна группа в Херсоне привозит, другая тут встречает. То, что нужно с границы возить людей, – это 100 процентов. Легализуйте перевозки, дайте статус автостанции прямо возле пограничных пунктов. Пограничники готовы в этой ситуации помогать», – сказал глава республики.

Также он рассказал о готовящихся механизмах по борьбе с нелегальными перевозчиками в Крыму. В частности, по словам Аксёнова, мерами борьбы станут максимальные штрафы и конфискация автобусов перевозчиков, а не замечающим нелегалов должностным лицам грозят увольнение и уголовные дела.