«Крымтроллейбус» ликвидировать передумали

Глава Совмина РК Сергей Аксенов отменил распоряжение о ликвидации ГУП «Крымтроллейбус» и его присоединении к ГУП «Крымавтотранс». Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном портале Совмина Крыма.
Российская Газета
09.02.2018

Ранее власти объясняли слияние предприятий необходимостью контроля за финансовыми потоками, не приводя никаких иных конкретных аргументов. Ведь профиль деятельности ГУПов совершенно разный: «Крымтроллейбус» занимается пассажирскими перевозками, а «Крымавтотранс» — диспетчеризацией автобусных перевозок и является балансодержателем всех автостанций полуострова.

Но министр транспорта Крыма Игорь Захаров уточнил, что к «Крымавтотрансу» должны были присоединиться помимо «Крымтроллейбуса» и муниципальные перевозчики Керчи и Симферополя. Коллектив «Крымтроллейбуса» и эксперты выразили сомнение в том, что это объединение экономически обоснованно. Сегодня с ними фактически согласился и крымский премьер Сергей Аксенов. Он заявил, что изначально целью реорганизации была не ликвидация старейшего троллейбусного предприятия, а его «усиление». Но минтранс подготовил документ впопыхах и на бегу.

«Экономические показатели не представлены, — заявил Аксенов. — Ликвидации точно не будет, а объединения не произойдет, пока у меня на столе не будет экономического обоснования. В результате любого объединения все должны выигрывать, и трудовой коллектив — в первую очередь. Когда будет экономическое обоснование, тогда решение будет принято окончательно».