Крыму и Севастополю дали денег на расселение аварийного жилья

Правительство РФ выделило 5 млрд рублей субсидий на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в регионах России. Финансовую поддержку получат Крым и Севастополь.
Regnum.ru
20.03.2018

Дополнительно в Фонд содействия реформированию ЖКХ в целях модернизации систем коммунальной инфраструктуры направят 5 млрд рублей.

Отмечается, что соответствующие средства на эти цели в федеральном бюджете РФ предусмотрены.

Согласно распоряжению правительства РФ, также предусмотрено предоставление финансовой поддержки Республике Крым и Севастополю.

По решению премьер-министра Дмитрия Медведева, средства будут предоставлены на переселение граждан этих двух регионов из аварийного жилищного фонда.

Ранее директор Департамента капитального строительства Севастополя Михаил Демиденко заявлял, что правительство Севастополя планирует полностью решить вопрос с расселением горожан из аварийного жилья до 2022 года.

Директор департамента сообщил, что в 2016 году из аварийного жилья было переселено 596 человек, в 2017 году — 629 человек. Планируется, что в 2018 году будет переселено 402 человека, в 2019 году — 339 человек, а с 2020 по 2022 год ежегодно будет переселять по 305 человек.

Сейчас, по его словам, в Севастополе 32 не расселенных аварийных дома, признанных таковыми после вхождения города в состав России в 2014 году. По прогнозам властей, в ближайшее время могут быть признаны аварийными еще столько же домов.