Крыму и Севастополю продлили переходный период оформления земли

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроект о продлении до 1 января 2023 года переходного периода на оформлении земельных участков для садоводов, членов гаражных кооперативов и предпринимателей в Крыму и Севастополе
Примечания
07.12.2018

Переходный период изначально был установлен до 1 января 2015 года, а затем продлен до 1 января 2019 года. Однако до сих пор процедуры оформления (переоформления) прав граждан и юрлиц на земельные участки в двух новых субъектах РФ реализованы только на 50%.

«Переход от украинской сферы законодательства в российское правовое поле занимает от полугода до нескольких лет для каждого жителя. Завершению мероприятий препятствует, в частности отсутствие необходимой технической документации, что требует проведения кадастровых работ. Кроме того, есть ряд дорогостоящих и длительных мероприятий, которые на территории Крыма и города Севастополя либо находятся на стадии завершения, либо еще на стадии разработки», – пояснил суть законопроекта депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.