Крыму не видать филиалов творческих вузов России

Сокращение государственного финансирования творческих вузов в 2017 году на 1,094 миллиарда рублей приведет к нехватке средств на открытие филиалов вузов в Крыму. Об этом в письме президенту РФ Владимиру Путину сообщила Ассоциации учебных заведений искусства и культуры России.
Аргументы недели-Крым
06.12.2016

Документ подписали ректор Московской консерватории Александр Соколов, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе, ректор ВГИКа Владимир Малышев, ректор Российской академии музыки имени Гнесиных Галина Маяровская, ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова и ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории Алексей Васильев, передает RNS.

В письме говорится, что не везде созданы достойные российскому образованию условия для обучения и проживания одаренных детей и молодежи, в том числе и детей-сирот. Не предусмотрены средства и на открытие филиалов творческих вузов в Республике Крым.

Ректоры просят президента восстановить финансирование в объеме 2016 года и выделить дополнительно 293,8 миллиона рублей в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Вопрос сокращения финансирования вузов в сфере культуры в ходе дискуссии с участием Владимира Путина ранее поднимал Цискаридзе. По его словам, речь идет менее чем о 60 вузах. Президент пообещал обратить внимание Минфина на эту проблему.

«Постараемся. Постараемся объяснить и нашим финансовым органам. Как говорил Достоевский: «Если разъяснить, так и немец поймет». Думаю, что Минфин нас тоже поймет», — сказал ранее Путин.