Кто стали новыми зараженными коронавирусной инфекцией COVID-19 в Крыму

В Роспотребнадзоре рассказали о заболевших коронавирусом крымчанине и москвичке
Алексей Лохвицкий
15.04.2020
Фото: pixabay.com

Как писали «Примечания», два новых случая заболевания коронавирусом выявлены в Крыму. Зараженные инфекцией COVID-19 — мужчина из Раздольненского рынка и женщина из Ялты, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Мужчина — живущий в Крыму гражданин РФ, с 25 марта по 6 апреля он находился в больнице в Москве.

«Он был передан нам под медицинское наблюдение теруправлением <Роспотребнадзора> по Москве по прибытию <в Крым>. В отношении него были приняты все меры по наблюдению и изоляции, как это должно быть по протоколу. Несмотря на то, что он посещал Раздольненскую <районную> больницу для перевязок, им соблюдались все меры, которые предусмотрены действующим законодательством. У него был минимальный круг контактов.

Он по результатам лабораторных исследований <о наличии коронавируса> госпитализирован в евпаторийскую городскую больницу. Все контакты по авиарейсу <из Москвы в Симферополь> установлены и переданы под медицинское наблюдение. Из числа близких контактов — по семье — два человека, они помещены в обсерватор. Четыре медицинских работника, которые оказывали ему медпомощь, находятся под медицинским наблюдением на дому», — рассказала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

Женщина из Ялты — «более проблематичный случай», отметила Пеньковская. По ее информация, женщина из семьи граждан РФ — все они жители Москвы, которые приехали в Ялту 19 и 24 марта.

«Сама заболевшая отмечала первые признаки заболевания 11 апреля, обратилась в инфекционное отделение ялтинской больницы, от <предложенной ей> госпитализации отказалась. Тем не менее она была лабораторно обследована, медики ее принимали в условиях настороженности в отношении коронавирусной инфекции. По результатам лабораторного исследования было подтверждено выявление новой коронавирусной инфекции. Она госпитализирована в инфекционный стационар ялтинской больницы.

Проблема возникла с ближайшими членами семьи. В ходе эпидрасследования было выявлено, что, помимо четырех человек, которые были заявлены заболевшей, по месту проживания находятся еще двое детей. Им вчера (14 апреля — прим.) были вручены постановления о госпитализации в условиях обсерватора — они отказались. Сейчас подготовлены материалы в Ялтинский городской суд о принудительном помещении в обсерватор шести человек. Из числа отдаленных контактов еще есть члены семьи, которые находятся по другому адресу, они — не близкие контакты, переданы под наблюдение на дому», — рассказала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Таким образом, всего в Республике Крым на сегодня зафиксированы 34 случая коронавируса.