Кто станет конкурентом Павленко в конкурсе на пост мэра Ялты

Всего в Ялтинский городской совет на замещение должности главы администрации города подано четыре пакета документов
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
14.12.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ЯЛТЫ

Проведение конкурса на замещение должности мэра Ялты пройдет 22 декабря в 10:00. Среди кандидатов бывший руководитель винзавода «Массандра», ныне врио главы Ялты Янина Павленко, а также Надежда Обухова, Михаил Воронов и Сергей Бойцов. Об этом пишет «РИА Новости Крым».

Надежда Обухова ранее уже претендовала на должность главы южнобережного курорта в 2017 году. Но тогда победить в конкурсе у нее не получилось. Согласно данным прошлого конкурса, Обухова переехала в Крым из Москвы, имеет стаж работы на муниципальных должностях и является юристом.

Михаил Воронов – второй кандидат, полный тезка заместителя начальника юридического департамента администрации Ялты. О Сергее Бойцове, третьем кандидате в мэры, информации в общем доступе нет.

Напомним, в ноябре этого года гендиректор винзавода «Массандра» Янина Павленко была назначена первым заместителем ялтинской горадминистрации. Сейчас она временно исполняет обязанности главы горадминистрации. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил ей принять участие в конкурсе по определению главы администрации Ялты.