Кто-то очень высокопоставленный покидает Крым

Развязка между Инкерманом и Бельбеком на трассе Севастополь-Симферополь блокирована полицией, транспорт со стороны Бахчисарая направляют в объезд через туннель на Фруктовое и Северную. Подъем в сторону аэропорта «Бельбек» тоже закрыт, машины ждут открытия дороги.
Примечания
20.09.2017

Об этом сообщили «Примечаниям» сегодня в начале третьего водители, направлявшиеся в Севастополь со стороны Бахчисарая и Верхнесадового. По их словам, полиция направляет весь трафик на Севастополь через Фруктовое, Любимовку и Северную, далее по спуску на Инкерман. 

По словам старожилов, подобное здесь происходит со времен правления украинского президента Леонида Кучмы, при котором была построена так называемая «президентская трасса», по которой кортежи высокопоставленных лиц могут попасть с Южного берега Крыма в вип-аэропорт «Бельбек» в объезд густонаселенного Инкермана. Развязку с трассой Симферополь-Севастополь, где недавно был оползень, при этом миновать все равно нельзя и ее перекрывают.

Кто именно из сановников на этот раз посетил Крым и Севастополь, пока неясно. Но, как неоднократно сообщали в соцсетях севастопольцы, с начала августа по неясной причине для отдыхающих был закрыт доступ на мыс Сарыч — самую южную точку Крыма между Форосом и Ласпи. Кроме того, любители посетить популярный маршрут выходного дня — тропу на «Храм солнца» над Ласпи и гору Ильяс-Кая — сетовали, что доступ туда тоже закрыт. Военизированные лица неясной ведомственной принадлежности и полицейские снимали с окрестных скал даже скалолазов, которые много лет тренируются в этих местах. Объяснить внятно причину запретов эти лица могли не всегда, наиболее частое объяснение сводилось к слову «учения». 

Между тем, общеизвестно, что в районе Сарыча находится так называемая «дача Горбачева» или «объект "Заря"». Рядом расположена резиденция руководителей Татарстана — бывшее имение генерала Раевского «Тессели». Вероятно, кто-то очень высокопоставленный, отдохнув в этих местах месяц, решил вернуться в столицу.