Кубань поможет Крыму в развитии сельского хозяйства

Министерства сельского хозяйства Краснодарского края и Республики Крым договорились о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса. Соответствующее соглашение подписали сегодня в рамках 19-й всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» главы ведомств Федор Дерека и Андрей Рюмшин.
Примечания
05.10.2017

В рамках соглашения ведомства регионов договорились укреплять экономические, научно-технические и торговые связи, а также совместными усилиями повышать эффективность агропромышленного производства в стране.

«Планов, конечно, много – это касается обмена опытом, разработки и реализации совместных проектов и программ. Уверен, что эта работа благоприятно скажется на развитии и укреплении АПК на юге России», – цитирует Дереку пресс-служба администрации Краснодарского края.

Рюмшин, в свою очередь, заявил, что к 2020 году Крым полностью обеспечит себя саженцами фруктовых деревьев.

«Крымские садоводы ориентированы на выращивание собственного посадочного материала. Мы понимаем, что в этом вопросе нам необходима независимость от зарубежных партнеров. Так, уже к 2020 году базовые предприятия, которые занимаются выращиванием многолетних насаждений, выйдут на показатель – более 4 миллионов саженцев в год, что практически полностью обеспечит потребность Крыма в саженцах», – цитирует крымского министра РИА «Новый день».

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев на агропромышленной выставке выразил «особую надежду» на урожай крымских фруктов, которые позволят снабдить российского потребителя. По его мнению, именно полуостров должен накормить Россию фруктами, поскольку другие культуры, например зерно, можно выращивать и в остальных регионах страны.