Кубанского экс-министра труда назначили и.о. руководителя «Артека»

В среду 6 февраля стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от занимаемого поста директора Международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака. Пока временно исполняющим обязанности руководителя назначили Константина Федоренко.
Примечания
06.02.2019

Как сообщает ТАСС, Медведев подписал распоряжение правительства об освобождении от должности директора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Международный детский центр Артек" Алексея Каспржака по его просьбе. 

Алексей Каспржак занял пост главы детского лагеря в 2014 году. В декабре 2018 года он объявил, что покидает должность. По его словам, за пять лет работы МДЦ «удалось снова сделать мечтой». Как пояснил Каспржак, за этот период лагерь посетили более 120 тыс. детей, его инфраструктура была приведена в соответствие с международными стандартами, а образовательные программы по конкурентоспособности удалось вывести на международный уровень. Решение об уходе он назвал своим осознанным решением, которое «было принято достаточно давно». 

Вчера "Крымский канал" сообщил, что имя Каспржака фигурирует среди тех, кого считают вероятными претендентами на пост главы Ростуризма, его кандидатуру лоббирует вице-премьер Ольга Голодец.

Временным исполняющим обязанности директора МДЦ назначен заместитель директора по строительству Константин Федоренко. В ноябре 2018 года Федоренко оставил должность министра труда и социального развития Краснодарского края, где находился меньше полугода, сообщает «ВК Пресс». До этого почти полтора года был и.о. руководителя министерства образования, науки и молодежной политики.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev