Кубинцы хотят построить в Севастополе фабрику и открыть Центр российско-кубинской дружбы

Делегация интернациональной группы компаний «Дель Рио» представила проект создания в Севастополе Центра российско-кубинской дружбы в ходе рабочего совещания в правительстве города, которое провел и.о. заместителя губернатора Илья Пономарев.
Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя
25.08.2016

«Правительство Севастополя готово к сотрудничеству. Я заранее ознакомился с материалами проекта. Безусловно, наш город заинтересован в привлечении как российских, так и иностранных инвестиций. Идея интересная и заслуживающая внимания», — сообщил Илья Пономарев.

В ходе презентации глава российско-кубинской делегации Сергей Нырков рассказал о концепции проекта, в основе которого комплексный подход: создание Дома дружбы двух народов, музея, молодежного инновационного центра, спортивного парка и концертного зала, строительство фабрики по обжарке и фасовке натурального кофе, производству соков и шоколада.

«Проект не коммерческий, а социально-экономический, и будет финансироваться за счет собственных средств группы компаний. Все логистические издержки просчитаны, и мы к ним готовы. Идеальным местом для создания Центра считаем пригород Севастополя — Балаклаву. Реализация проекта позволит нам не только создать большое количество рабочих мест, но и удобную инфраструктуру, в том числе и перехватывающие парковки», — отметил Сергей Нырков.

По его словам, кубинские власти поддерживают укрепление двусторонних отношений, а посол Кубы в России выражает желание посетить Севастополь и, в случае одобрения властями города проекта, готов заложить первый камень при строительстве Центра.

В завершение встречи Илья Пономарев предложил детально проработать проект для развития дальнейшего взаимодействия.