Купола, обесточившие Севастополь, собираются надуть в Керчи

Строительство первого ледового Дворца в Керчи набирает обороты. Планируется, что к новому году уже будет готова первая ледовая площадка под открытым небом. Надувной купол, однако, к Новому году установить не удастся, сообщил директор «Крымспортсоюза» Олег Илюхин.
Примечания
13.12.2017

«Каток будет под надувным куполом, но к новому году мы это сделать не успеем. Хотелось бы к 31 декабря открыть хотя бы коробку под открытым небом»,  — приводит КерчьИНФО слова Илюхина.

Открытый каток будет функционировать в январе и феврале. Потом сделают купол, который позволит керчанам посещать ледовую площадку круглый год. Эта площадка – только начальная ступень большого проекта. Планируется сделать всего два катка. Один учебно-тренировочный каток и второй уже полного размера с трибунами.

Стоит напомнить, что в Севастополе сооружения, подобные тем, что планируют установить в Керчи, не выдержали сильного ветра, сдулись и порвали провода, что привело к обесточиванию прилегающего к Загородной балке района. Теперь этот проект, несмотря на печальный опыт, хотят все-таки реализовать уже на востоке Крымского полуострова.