Куратор симферопольской торговли подал в отставку

Заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров заявил о своей отставке на своей странице в Facebook.
Новый день
29.12.2016

«Подводя итоги високосного года, уходя с должности, хочу поблагодарить команду, которая 2 года помогала мне реализовывать задачи, поставленные руководством, а также вопросы, поставленные жителями города. Друзей благодарю за помощь, недругам желаю счастья в новом году», — написал Тейфук Гафаров.

Гафаров был назначен на должность заместителя главы администрации Симферополя в 2014 году, в его обязанности входило курирование межнациональных отношений и сферы торговли.

До работы в администрации он возглавлял юридическое управление меджлиса (с апреля 2016 года запрещенная в России экстремистская организация). Назначен на должность вице-мэра Гафаров был со второй попытки, и с формулировкой «временно, до завершения формирования органов местного самоуправления на территории города Симферополя».

В ноябре 2016 года управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю потребовало от администрации Симферополя прекратить нарушать антимонопольное законодательство при проведении конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов: отсутствовала четкая методика определения победителей, их выбирали исходя из субъективного мнения члены конкурсной комиссии, сообщает портал «Новый день».

По информации издания, , заключенные по итогам одного из таких конкурсов и провести новый, с четкой методикой определения победителей.

Вскрытие конвертов с документами претендентов, участвующих в конкурсе на размещение нестационарных торговых объектов, производилось в присутствии торгово-архитектурной комиссии, возглавляемой самим Тейфуком Гафаровым.