Курчатовский институт возродит коррозийную станцию в Севастополе

Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» восстановит работу коррозийной станции в Севастополе, которая будет заниматься разработками в сфере коррозии металла.
Сайт правительства Севастополя
22.03.2018

Правительство Севастополя передало институту земельный участок (ул. Якорная), на котором в советские времена располагалась научная станция, сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Станция разрабатывала решения, связанные с коррозией металла — как для военных, так и гражданского судопроизводства. «К сожалению, с тех времен это направление было несколько утеряно. В настоящий момент эти объекты, которые мы передали в федеральную собственность и закрепили за институтом, не используются в надлежащих целях – это 14 объектов: административные здания, вспомогательные помещения", — цитирует чиновника пресс-служба правительства Севастополя.

Соглашение с Курчатовским институтом планируют подписать в апреле этого года.

Курчатовский институт - один из ведущих научных центров мира. Он занимается исследованиями в сферах ядерной энергетики, физики твердого тела и сверхпроводимость, мезонная химия. Также проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области молекулярной физики, физической и неорганической химии, химической физики, физики и химии плазмы, промышленной безопасности, экологии, элементной базы микроэлектроники, информатики и др.