Курортный сбор в Севастополе будет, но позже

Как сообщил журналистам врио губернатора города Дмитрий Овсянников, тот сбор, который сейчас вводят в Крыму, все равно не эффективен.
Андрей Лучников
28.12.2016

«Мы попросили позже подключить нас к этому проекту», — сказал врио, пояснив, что в то время, как большая часть средств размещения туристов находится в тени, сбор на уровне 50 рублей с отдыхающего сопоставим разве что с расходами на администрирование, поэтому едва ли курортный сбор на сегодняшний день — эффективное решение.

По словам Овсянникова, отказ Севастополя от курортного сбора никак не повлияет на сбор в Крыму, так как он собирается по месту проживания туристов.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора. В поручении отмечается, что доходы от сбора  «могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации». 

В то же время замгубернатора Севастополя Юрий Кривов сказал, что в нашем регионе введение пока еще нецелесообразно, так как регионе нет ни одного санатория, а подавляющая часть малых отелей находится «в тени». Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал позицию Севастополя, так как между крымскими регионами невозможно разделить турпотоки.