Телеведущий Кушанашвили, критиковавший Украину, умоляет Авакова помочь ему вернуться туда

Российский телеведущий попросил министра Авакова помочь ему, так как он «декларирует не просто приязнь» к Украине, а «подлинную любовь».
News.liga.net
10.05.2016

Рооссийский телеведущий Отар Кушанашвили, которому СБУ запретила въезд в Украину сроком на три года, обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой помочь ему снять запрет на въезд в страну. Об этом Кушанашвили написал у себя в Facebook.

«Арсен Борисович, после шести лет сверхрейтинговой и любвеобильной с обеих сторон работы в стране, которая стала мне домом, объявлять меня супостатом из-за, признаю, малоудачной шутки, одной, — это "труднопроницаемо для меня", как выражался один герой Булгакова», — написал Кушанашвили.

Пропагандист заявил, что он «на всяком шагу декларирует не просто приязнь» к Украине, а «подлинную любовь».

Телеведущий также «признался», что во Львове употреблял слово «аннексия», а в Москве на федеральном канале и радио якобы «горой стоял за Савченко и Сенцова». «Я дебатирую один вопрос: как можно записывать во враги друга?», — написал он.

Российский телеведущий также выразил убеждение, что в «профессии ему равных нет».

28 марта Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину скандальному телеведущему Отару Кушанашвили, который резко высказывался об Украине, а также в адрес украинских властей. Кушанашвили позже назвал свои резкие высказывания об Украине «монтажом».

Ранее в интервью российскому пропагандистскому телеканалу LifeNews Кушанашвили заявил: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе».