Кусов продолжит курировать строительство парка Победы

Депутат Заксобрания Севастополя Иван Кусов продолжит курировать строительство парка Победы, заявил журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Губернатор рассчитывает, что депутат совместно с севастопольцами помогут приблизить день окончания стройки на многострадальном объекте.
ИА Новый Севастополь
06.12.2018

«Для меня важно, что Иван Сергеевич (Кусов) осуществлял контроль работы в парке Победы. Он видел реальную ситуацию, ничего не скрывал, говорил все, как есть и жителям, и журналистам. Я попросил его работать с новым подрядчиком и с привлечением жителей, и у нас все получится», – сказал Овсянников.

Кусов, в свою очередь, сообщил, что будет контролировать то, что больше всего волнует жителей. «Это зеленые насаждения парка, которые сохраняются, за ними ухаживают. Мы должны уложиться в сроки. Мечта, чтобы к 9 мая парк заработал. Надеюсь, что в парке Победы с третьей попытки наконец-то получится сделать хорошо», – отметил Кусов.

Он уточнил, что прямо докладывает губернатору о работе подрядчика в парке. «В Telegram один раз написал», – уточнил депутат.

Компания «Ривьера» стала третьим генеральным подрядчиком реконструкции парка Победы в Севастополе. Информация об итогах конкурса размещена на сайте госзакупок. Срок окончания работ – не позднее 3 мая 2019 года. Стоимость контракта – 801 млн рублей.

«Ривьера» известна в Севастополе как подрядчик реконструкции парка имени Анны Ахматовой, открытие которого несколько раз переносилось , а также парка у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.

Правительство Севастополя сообщило о расторжении контракта с предыдущим подрядчиком – компанией «Глассок-Крым» – 13 ноября 2018 года. До это работы на объекте вел «Рабочий 1».

Правительство Севастополя обещает открыть парк Победы к 9 мая. Общая стоимость объекта – более 1 млрд рублей.