КЖД не остановит работу из-за санкций Канады

На предприятии не собираются отказываться от планов по развитию
Игорь Рябов
30.03.2021
Фото: пресс-служба КЖД

Санкции, которые ввела Канада в отношении РФ из-за «аннексии» Крымского полуострова, не отразятся на работе предприятия «Крымская железная дорога», которое попало в санкционный список, сообщила пресс-служба КЖД, передает ТАСС.

В КЖД отметили, что предприятие является самостоятельной структурной, на федеральном уровне обеспечивается все, что нужно для работы. Санкции против «Крымской железной дороги» вводят не в первый раз и предприятие из-за них не собирается останавливать свою работу: ни ремонтные кампании, ни перевозки пассажиров.

Представитель КЖД заявила, что потуги западных политиков не оказывают влияния на планы по развитию предприятия, в число которых входит городская электричка в Севастополе, создание новых платформ и переездов, железнодорожной ветки к Симферопольскому аэропорту для запуска аэроэкспрессов.

Как сообщали «Примечания», Австралия вслед за Канадой ввела санкции против России из-за Крыма. В австралийском МИДе считают Крымский мост попыткой консолидировать Россией контроль над полуостровом.