Лагерь «Ласпи» больше никого не отравит, верит Роспотребнадзор

С новой проверкой 25 июля столовую лагеря посетили представители городских властей и Роспотребнадзора, сообщает телеканал НТС.
НТС
26.07.2019

Проверяющие посмотрели, как работает кухня, проверка прошла без замечаний: продукты – свежие, оборудование – чистое. Персонал работает в перчатках и халатах. Как кормят в лагере проверяющие попробовали лично и остались довольны.

«Есть ощущение, что всё организовано качественно и всё хорошо, и я думаю, что все останутся довольны от отдыха в «Ласпи», — цитирует НТС и.о. заместителя губернатора Севастополя Ивана Кусова.

К новому сезону на пляже лагеря реконструировали сцену, для безопасности детей обследовали морское дно и полностью оградили территорию. Однако в лагере предстоит ещё много работы, говорит его директор.

Как только завершится четвёртая смена, детское учреждение начнёт подготовку к новому сезону. В планах у руководства – реконструкция летнего кинотеатра под открытым небом, новые спортивные площадки и даже зимний бассейн. 

Напомним, севастопольский лагерь «Ласпи» ранее оказался в списках нарушителей санитарных норм. В прошлом году более 20 детей и работников лагеря "Ласпи" поступили в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, причинами массового заболевания  стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Лагерь пришлось временно закрыть, в отношении директора центра правоохранители возбудили уголовное дело.  

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev