Лагерь «Ласпи» возобновляет работу после скандального закрытия

Вторая смена в детском оздоровительном лагере «Ласпи» стартует 12 июля. По словам замгубернатора Севастополя Юрия Кривова, руководство лагеря выполнило весь необходимый комплекс мер для возобновления его работы.
Правительство Севастополя
04.07.2018

Совместно с уполномоченным по правам ребенка в Севастополе Мариной Песчанской и членом Общественной палаты Севастополя Андреем Реуцким  он проверил готовность лагеря к приему детей, сообщает пресс-служба правительства.

«Центром занятости, департаментом образования и администрацией лагеря  была проведена колоссальная работа. Мы увеличили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока, увеличили и обновили кадровый состав «Ласпи». Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры – у Роспотребнадзора нет претензий к организации работы пищеблока», – отметил Юрий Кривов.

Напомним, в  начале июня, сразу после открытия первой смены, в ДОЦ «Ласпи» произошло массовое отравление детей. По данным "Примечаний", в инфекционную больницу из лагеря попали 17 детей и четверо вожатых. Один ребенок — в реанимации в тяжелом состоянии. 

В итоге утром 9 июня, через несколько дней после открытия смены в присутствии председателя Совета федерации Валентины Матвиенко, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден закрыть лагерь. После чего поручил своему заму Юрию Кривову принять кадровые решения по департаменту образования, в результате директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков подал в отставку. 13 июня Балаклавский районный суд Севастополя своим постановлением привлек ОЛ «Ласпи» к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства — приостановил деятельность оагеря на 70 суток.

2 июля Балаклавский районный суд отменил ограничительные меры в отношении деятельности лагеря.

«По истечении 10-дневного срока  решение суда вступит в законную силу, и «Ласпи» примет вторую смену», — отметил Кривов. Вице-губернатор уточнил, что списки детей – участников второй смены уже сформированы. Школьники, которые не смогли оздоровиться в первой смене в  «Ласпи», получили путевки в другие оздоровительные центры Севастополя и Крыма.