Лагеря «Ласпи» и «Горный» принимать в эксплуатацию будут общественники и родители

Приём в эксплуатацию севастопольских лагерей «Ласпи» и «Горный» в этом году будет проводиться при участии общественных ревизоров. Их пригласят в качестве дополнительных экспертов, сверх необходимых исследований, которые проводят контролирующие органы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал и.о. вице-губернатора Иван Кусов.
Новый Севастополь
14.05.2019

«На неделе с 27 мая по 1 июня у нас будет работать группа общественно-экспертной приёмки. Уже после того как Роспотребнадзор и другие проверяющие органы посмотрят готовность площадок», – цитирует «Новый Севастополь» Кусова.

В качестве таких контролёров будут выступать общественники, члены родительских комитетов и депутаты Законодательного собрания. «Те, кто профессионально разбирается в нюансах детского отдыха, и эксперты по туристическим маршрутам», – добавил вице-губернатор.

Напомним, в 2018 году через несколько дней после официального открытия смены в лагере «Ласпи» было зафиксировано массовое отравление детей. Как сообщала пресс-служба следственного комитета РФ по Севастополю, было возбуждено уголовное дело, по которому признаны потерпевшими 21 ребенок и 7 работников центра.

По данным Роспотребнадзора, причиной массового отравления стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

В этом году на содержание детских государственных лагерей «Ласпи» и «Горный» из бюджета выделено более 68 млн рублей.