«Ласпи» дали денег, а в «Комарово» спорят юристы

О состоянии детских лагерей Севастополя сегодня сообщил вице-губернатор Юрий Кривов во время брифинга для журналистов. По его словам, всеми вопросами, связанными с базой отдыха «Комарово», в настоящий момент занимаются юристы. Поэтому не факт, что лагерь будет готов к сезону. Правительство занимается поиском новых вариантов размещения школьников в Севастополе и отремонтирует «Ласпи».
Надежда Исаева
16.11.2016

В прошлом году экс-глава города Сергей Меняйло решил подарить «Комарово» Республике Крым, а правительство Дмитрия Овсянникова возвращает лагерь Севастополю.

Пока идут споры за «Комарово», чиновники выделили 75 млн рублей на ремонт корпусов и коммуникаций в «Ласпи». Во время летних каникул тут смогут отдохнуть севастопольские школьники, кадеты и льготники. Для увеличения мест также планируется использовать два многоэтажных корпуса.

Кроме этого Юрий Кривов добавил, что представители правительства встретятся с руководством Черноморского флота, чтобы обсудить предоставление путевок в детских лагерях ЧФ.

Севастополю до сих пор не хватает мест для организации отдыха детей. Этим летом «Примечания» писали о скандале во время летних каникул, когда севастопольских школьников отправили в лагеря Республики Крым. В лагере Саки к приему отдыхающих были не готовы. В Сети появилось видео с кадрами ветхого барака, куда переселили детей-бюджетников из Севастополя, а на их местах в нормальном корпусе разместили группу по коммерческим путевкам.