Лавреневцы открывают Малую сцену.

В театре Черноморского Флота планируется открыть Малую сцену. Расположена она будет на третьем этаже здания и сможет разместить около 30-40 зрителей.
20.10.2014

«Малые формы для нас очень важны. Работа в такой непосредственной близости к зрителю повышает качественный уровень мастерства актеров. Это другой способ существования. И вообще, любой уважающий себя театр должен иметь Малую сцену», -- говорит главный режиссер театра Флота Юрий Маковский.

Открытие планируют еще до нового года. Уже оплачены счета по световому оборудованию, покрытию, делается подиум, чтобы было удобно смотреть. Помещение очень маленькое, но уютное и спектакль для этого пространства уже репетируют. Спектакль будет называться «Поворотти». Его ставит молодой и очень талантливый режиссер выпускник киевского национального университета им Карпенко-Карого Сергей Вахтиров по пьесе испанского драматурга Карлоса Гарастиста «Старое танго». Материал необычный, трогательный и душевный.

Также на Малой сцене уже планируется провести бенефис народного артиста России Виктора Васильева-Юмина. Это будетмоно-спектакль «Вертинский» -- собственное произведение театра им Лавренева. Виктор Владимирович прекрасно работает Вертинского и большой мастер своего дела, так что посмотреть будет интересно.

Мария Крылова