Лазейка в законе поможет чиновникам эвакуировать авто и собирать штрафы

В Севастополе больше не будут проводить конкурс на выбор компании, занимающейся эвакуацией неправильно припаркованных авто и наказанием их владельцев. Собирать деньги с нарушителей будет правительственный «Севавтодор», которому полномочия отдали без тендера. Чиновникам, по их словам, помогла неожиданно обнаруженная лазейка в законе, которую раньше не видели ни они, ни ФАС.
Нина Авдеенко
17.08.2017

Эвакуацию машин отдали ГБУ «Севастопольский автодор». Об этом на сегодняшнем заседании парвительства сообщил глава транспортного департамента Игорь Титов.

«Посоветовавшись с коллегами из юруправления, мы увидели нормы в документах Федеральной антимонопольной службы, которые позволяют наделить такими полномочиями специализированное государственное учреждение без проведения торгов, — говорит чиновник. — Воспользовавшись этим, мы предлагаем такими функциями наделить ГБУ "Севастопольский автодор", что позволит нам после утверждения тарифа продолжить работу уже в нормальной цене».

Ранее такая организация определялась в Севастополе по конкурсу. Именно так летом 2016 года за эвакуацией автомобилей был определен «Севавтодор», но в середине июля конкурс был отменен Крымским управлением антимонопольной службы: в резолюции было сказано, что «Севавтодор» был назначен эвакуторщиком незаконно.