Лебедев и Кабанов пугают Севастополь своим уходом в Крым

Скандально известные севастопольские застройщики заявили, что вынуждены уйти в другие города Крыма. Палки в колеса в виде всяческих ограничений им якобы вставляют городские власти — правительство и законодательное собрание Севастополя.
Примечания
20.12.2017

Об этом во время пресс-конференции заявили инвестор региональной группы компаний «Парангон» Павел Лебедев и генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов.

По словам девелоперов, из-за неэффективной работы правительства в Севастополе количество выданных разрешений на строительство соответствует уровню Бахчисарая.

По словам Кабанова ежегодно в Севастополе должно вводится в строй не менее 200-250 тыс. кв. м нового жилья, а в планах правительства вводить ежегодно всего 30 тыс. квадратных метров жилья в год, что, по словам Кабанова, «вообще ничего». 

Застройщики пожаловались на дефицит свободной земли в регионе, поэтому им только и остается что уйти туда, где властям нужны налоги и дешевое жилье.

Досталось от застройщиков и депутатам, которые якобы отказываются создавать законодательное поле для строительства социального жилья. Причиной обвинений Кабанова стал отказ депутатов разработать закон о предоставлении земельных участков без конкурса.

«Наша компания работает в шести городах Крыма, кроме Севастополя. Будет перекрывать высвободившиеся строительные мощности на территорию Крыма. Но таким образом жилье для севастопольцев перестанет быть доступным», — отметил он.

Планы переключить на проекты в Крыму высказал и другой севастопольский застройщик Павел Лебедев. «Мы уже начали строить в Крыму, и будем там инвестировать», — сказал он.