Лебедев не смог отсудить у Севастопля землю на Бельбеке

В Севастополе суд не удовлетворил исковое заявление частной компании «Артвин», связанной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, о банкротстве госпредприятия «Садовод». По иску прекращено производство. Поскольку есть сомнения в существовании 12-миллионного долга, приписываемого ГУПу «Артвином».
ForPost
04.11.2016

Арбитражный суд Севастополя прекратил производство по заявлению акционерного общества «Артвин» о банкротстве государственного унитарного предприятия «Садовод», у которого арендует 1400 гектаров, — соответствующее решение принято 3 ноября. Это подтвердил новый исполняющий обязанности директора ГУПа Игорь Коваль, сменивший Юрия Пшеничного.

[[incut? &ids=`17568`]]Коваль напомнил, что ранее «Садовод» подал иск в Арбитражный суд Севастополя о разрыве мирового соглашения между ГУПом и «Артвином», по которому огромный массив земли ушел в частные руки. Однако в первой инстанции отказались рассматривать это заявление — и ГУП подал жалобу в 21-й Арбитражный апелляционный суд.

«Арбитражный суд Севастополя, рассматривавший заявление "Артвина" о банкротстве "Садовода", посчитал, что якобы имеющийся у нас долг перед "Артвином" в размере 12 миллионов рублей не доказан и поставлен под сомнение. Поэтому производство и было прекращено», — уточнил Игорь Коваль.

Генеральный директор акционерного общества «Артвин» Леонид Белый сказал ForPost, что пока не готов говорить о прекращении судом производства о банкротстве «Садовода» — о возможной подаче апелляции на это решение будет известно на следующей неделе.