Лебеди останутся без кормильцев: возле озера Сасык ввели особый режим

Дорожные полицейские Евпатории вводят особый режим патрулирования в аварийно-опасном участке дороги рядом с озером Сасык, где обитают дикие лебеди. Это связано с участившимися случаями нарушения правил дорожного движения со стороны пешеходов и водителей в том месте, где многие останавливаются для того, чтобы покормить водоплавающих птиц. Об этом сообщает ГИБДД по республике Крым.
Министерство внутренних дел Республики Крым
30.08.2018

Как установили сотрудники ГИБДД, основными причинами происшествий на столь коротком участке автодороги является переход через оживленную автотрассу Симферополь-Евпатория в неустановленном месте, а также выполнение водителями маневра разворота, не убедившись в его безопасности.

«Ежедневно автодорогу Симферополь-Евпатория патрулирует наряд ДПС. Практика показала: видя патрульный автомобиль, водители, как правило, снижают скорость, что благоприятно влияет на дорожную ситуацию. Нарушителей сотрудники Отдела ГИБДД привлекают к административной ответственности», — рассказали в ГИБДД.

В целях профилактики правонарушений руководством ГИБДД в адрес организации, на балансе которой стоит участок автодороги, направлено представление об устранении причин, способствующих совершению ДТП.