Ледовый дворец в Загородной балке достроят за деньги Севастополя

Крытый ледовый каток в Загородной балке Севастополя достроят за счет бюджетных средств. Об этом ForPost сообщил руководитель управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.
ForPost
23.08.2017

Спортивный объект в Загородной балке начали строить еще при Украине, и уже тогда власти искали инвестора, так как городу возведение такого объекта было не по карману. К поиску инвестора вернулись и после 2014 года. В январе 2016 года коробку ледового дворца в пятнадцатилетнюю аренду получил инвестор из Курска — руководитель ООО «Спортсоюз» Олег Илюхин.

А на этой неделе глава спортивного ведомства города Сергей Резниченко сообщил ForPost, что планы снова изменились.

«Это будет наш, государственный объект. Я думаю, что он войдет в итоге в комплекс 200-летия. Но сначала специалисты должны провести детальный анализ всех несущих конструкций и прочих элементов, чтобы сделать вывод о возможности его реконструкции и соответствующий проект. Я не буду сейчас комментировать, чье это сейчас: инвестора или не инвестора. Решение принято восстановить этот объект и провести проектные работы», — сказал чиновник.

Напомним, в планах городского правительства к 2020 году запустить в Севастополе не один, а сразу два ледовых катка. Еще один планируют построить на пересечении улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе.