Лес в горах над Ялтой все еще горит

Пожарные продолжают тушить начавшийся в субботу пожар в лесном массиве Ялты в районе ущелья Уч-Кош. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.
КрымИнформ
13.08.2018

[[incut? &ids=`36348`]]«Для тушения крупного пожара задействована масштабная группировка сил и средств. Всего привлечено 485 человек и 67 единиц специализированной пожарно-спасательной техники, в том числе специалисты Росгвардии и МВД», – сказано в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, сегодня в 7.05 авиация МЧС России вновь приступила к работе с воздуха. Тремя вертолетами МИ-8 произведено 23 сброса воды в район чрезвычайного происшествия, также самолет ИЛ-76 осуществил второй сброс 42 тонн огнетушащего вещества.

«Ситуация находится под жестким контролем главного управления МЧС России по Республике Крым, на данный момент огнеборцам удалось взять в кольцо огонь, что говорит о том, что с этой минуты площадь пожара увеличиваться не будет. Площадь пожара составила 26 га», – говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, усилена работа по недопущению повторных случаев возгорания сухой растительности. Проводится постоянный мониторинг термических точек во избежание появления новых очагов пожара.

Напомним, крупный пожар лесного массива начался в субботу, его тушили все воскресенье, в борьбе со стихией задействовано около 1000 человек. У пожара было несколько очагов возгорания, сгорело около 15-17 гектаров леса. В воскресеье В Ялту были стянуты силы из других регионов Крыма.