Летевшего в Симферополь пассажира могут оштрафовать на миллион за избиение стюардессы

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир ударил стюардессу во время перелета из Екатеринбурга в Симферополь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского линейного управления МВД России на транспорте.
Крымское линейное управление МВД России
07.07.2017

«Информация о буйном мужчине на борту самолета сообщением Екатеринбург — Симферополь поступила в дежурную часть в аэропорту Симферополь от командира воздушного судна. Он сообщил, что во время полета в салоне самолета произошел конфликт, в ходе которого один из пассажиров ударил стюардессу», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что к приземлившемуся самолету в аэропорту Симферополь была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Зачинщик конфликта был задержан и доставлен в дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту Симферополь, а затем направлен на медицинское освидетельствование. Его результаты показали, что 48-летний житель Свердловской области находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Санкция статьи предусматривает штраф до миллиона рублей или до семи лет тюрьмы.