Летом в Севастополь везут стройматериалы, а зимой апельсины

Севастопольская таможня успешно закончила обслуживать сезон стройматериалов и готовится встречать цитрусовые.
22.10.2014

Севастопольская таможня работает по российскому законодательству с 31 марта и занимается как экспортом, так и импортом различной продукции. В Состав таможни входят два поста: «Инкерман» и «Бухта Камышовая». В этом году на «растаможку» поступило огромное количество стройматериалов из Турции для строительства гостиничных комплексов. Здания сданы и теперь таможня готовится к осеннему сезону фруктов, овощей и цитрусовых.

«Грузы, которые прибывают морским транспортомсообщением Турция –Севастополь -Россия, размещаются на временное хранение на данных открытых площадках. В основном это стройматериалы для строительства объектов инфроструктуры, домов, гостиниц  на территории Крыма. Основным потребителем было строительство гостиничного комплекса «Мрия», заказчик «Сбербанк Россия». Все зависящее от нас для соблюдения сроков строительства было сделано. Грузы были полностью разтоможены и в августе месяце гостиница торжественно была принята президентом», -- говорит начальник поста «Бута Камышовая» Владимир Дороговцев.

По его словам, с сентября месяца в Турции открыт цитрусовый сезон, то есть планируется экспорт цитрусовых, фруктов и овощей для потребления на территории Крыма.

Мария Крылова