Льготы в Севастополе через год будут доступны только по картам

С 1 января 2018 года в Севастополе начнет действовать карта севастопольца, по которой можно будет, в частности, расплачиваться в общественном транспорте. Об этом на аппаратном совещании правительства города заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников.
Надежда Исаева
22.05.2017

«Это очень длинный проект и увязанный с порядком расходования денег, и мы это отразим только в бюджете 2018 года», — сообщил Овсянников.

По его словам, правительство города уже подготовило пакет документов и скоро будет объявлен конкурс для определения подрядчиков, которые будут обеспечивать реализацию проекта. Глава города отметил, что это связанно с процессом перехода на банковские карты «Мир». Кроме того, по словам врио губернатора, это достаточно сложный процесс: необходимо внедрить эту систему и поставить специальные устройства, считывающие информацию, — валидаторы.

Речь идет о карте севастопольца, предназначенной для льготной категории жителей города. Она выглядит как обычная банковская пластиковая карта и, в принципе, выполняет те же функции. Основное отличие — она именная и предназначена исключительно для льготников.