Лидер украинских экстремистов объявил о катастрофе в Крыму

Чубаров потребовал завезти на полуостров представителей международных структур
Эля Короткова
26.10.2020
Фото: Facebook Рефата Чубарова

Экстремистская структура «меджлис крымско-татарского народа», деятельность которой запрещена в России и которая находится в Киеве, потребовала от ООН и ОБСЕ, от Всемирной организации здравоохранения и Международного движения Красного креста и Красного полумесяца приехать на Крымский полуостров. Поскольку в регионе складывается, как считают украинские радикалы, «катастрофическая эпидемиологическая ситуация, вызванная высокими темпами распространения пандемии и заболеваемостью «COVID-19». Письмо с такими утверждениями опубликовал лидер «меджлиса» Рефат Чубаров в соцсетях.

В документе сказано, что обстановка в Крыму такая, что многим тяжело больным коронавирусом отказывают в госпитализации, обрекая их на верную смерть, а местная власть скрывает от общественности и международных организаций объективную картину заболеваемости и смертности вследствие COVID-19. Кроме того, добавил Чубаров, на полуострове отмечается постоянная нехватка наиболее востребованных лекарств и препаратов для лечения от коронавирусной инфекции.

«Ежедневный анализ поступающей информации свидетельствует о том, что главной причиной катастрофического ухудшения эпидемиологической ситуации, которая грозит перерасти в массовую смертность жителей... Крыма, является избежание Российской Федерацией... мероприятий по защите здоровья и жизни населения», — сказано в письме.