Лигурия хочет возобновить морское сообщение с Крымом

На Ялтинском международном экономическом форуме итальянская сторона предложила подготовить соглашение о возобновлении морских перевозок между крымскими и лигурийскими портами.
РИА Новости (Крым)
21.04.2017

«Мы хотим создать новые линии перевозок через Черное море в Средиземное море для того, чтобы обходить те линии, которые подверглись влиянию санкций Украины и Польши», —сказал член правительства итальянской области Лигурии Эдоардо Рикси. По словам политика, итальянцы смогут экспортировать на полуостров свою аграрную продукцию, а также поделятся с крымчанами технологиями в сфере альтернативной энергетики, разведения рыбы и устриц.

Он также отметил, что признание Крыма — это необходимость не только для России, но и для всей Европы. Из-за санкций в прошлом году лигурийские предприятия потеряли 130 млн евро.

Ранее в 2016 году Совет Лигурии принял резолюцию о признании Крыма и отмене санкций против России. Политики также обратились к правительству Италии с требованием «призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма» и признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.