Ливневую канализацию для Севастополя начнут проектировать в 2021 году

Деньги на создание грандиозного объекта заложены в ФЦП социально-экономического развития
Алексей Лохвицкий
02.10.2020
Фото: pixabay.com

Создание в Севастополе новой системы ливневой канализации — одного из приоритетных проектов — начнется в 2021 году с проектирования части этого масштабного объекта для Ленинского района города. Деньги на это заложены в федеральной целевой программе социально-экономического развития до 2024 года. Об этом сообщил избранный губернатором Севастополя Михаил Развожаев.

«Мы уже сделали первый шаг — у нас есть схема развития ливневой канализации», — добавил Развожаев, рассказывая о ливневой канализации в эфире правительственного телеканала «СТВ».

Как писали «Примечания», стоимость строительства в Севастополе новой системы ливневой канализации превышает 20 млрд руб., ранее сообщил Развожаев. По его словам, помощь в решении оказывает президент России Владимир Путин. Развожаев констатировал, что ливневая канализация города, построенная при Советском Союзе, «фрагментарно сохранилась, и то — большая ее часть в непригодном состоянии», она не справляется с поступающими в нее объемами стоков, в том числе из-за активной застройки города.