Лобач поставила Крым в пример Севастополю: там проще застраивать

В Севастополе строительному бизнесу мешают высокие налоги. Об этом депутат сообщила в эфире в четверг эфире ток-шоу #ВсеКакКсть на ТРК «Крым».
Андрей Лучников
02.09.2016

Вопрос о высоких налогах задала одна из зрителей, присутствовавших в зале во время эфира. По словам девушки, в Севастополе цены и налоги выше, чем в Крыму: «У меня складывается впечатление, что я плачу просто за бренд «Севастополь». У нас транспортный налог в четыре раза выше, чем в Крыму. Как такое может быть?»

Отвечая на вопрос, депутат севастопольского заксобрания Татьяна Лобач пояснила, что по поводу закона о транспортном налоге парламентарии уже «сточили копья» и привела аналогичный пример — строительный бизнес.

«Крым совершенно рядом. Если мы не установим единые налоговые ставки, люди поедут и зарегистрируют транспорт в Крыму, что многие и сделали. Аналогично в строительном бизнесе — в Крыму правила [в этой сфере] проще и понятнее».

Напомним, что при губернаторе Сергее Меняйло Татьяна Лобач входила в прогубернаторский блок депутатов заксобрания, который поддерживал все решения г-на Меняйло. 

Кроме того, г-жа Лобач близка к бывшему министру обороны Украины, девелоперу Павлу Лебедеву, чья группа компаний «Парангон» была неоднократно замечена в незаконной застройке Севастополя. 

Ток-шоу «Все как есть» на Первом крымском телеканале, подконтрольном правительству Республики Крым, было посвящено вчера итогам скандального визита премьер-министра Крыма Сергея Аксенова в Севастополь. Аксенов провел в городе встречу с политсоветом местной «Единой России», посвященную подготовке соглашения между заксобранием Севастополя и госсветом Крыма. И. о. председателя заксобрания города Екатерина Алтабаева на встречу приглашена не была, и. о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова во время визита Аксенова в городе не было. Татьяна Лобач на встрече присутствовала.