Лопнувшую 16 лет назад в Голубой бухте канализацию починят за 1 млн рублей

Ремонт глубоководного канализационного выпуска в Голубой бухте Севастополя начнётся в ближайшее время. Работы оценены в 1 млн рублей. На время их проведения сброс стоков через трубу будет остановлен. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал и.о. губернатора Михаил Развожаев.
ИА Новый Севастополь
07.08.2019

«Сегодня технические решения будут окончательно согласованы. Если всё будет так, как мы предполагаем, то стоимость проблемы окажется 1 млн рублей. Понадобится неделя работы специалистов – поставим хомут», – цитирует ИА «Новый Севастополь» Развожаева.

Кроме этого врио поручил обследовать всю трубу на предмет её целостности – в последний раз это делалось в 2004 году.

Он предположил, что ранее проблемой никто не занимался, ожидая её комплексного решения благодаря строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Однако подрядчик на объект до сих пор не найден, и даже при удачном стечении обстоятельств сооружения появятся не раньше, чем через 2 года.

«Я надеюсь, что как только этот прорыв будет устранён, количество позитивных проб (морской воды на пляжах), которые Роспотребнадзор все время берет, улучшится через какое-то время», – добавил и.о. губернатора.

Сегодня, 7 августа, как ранее сообщал на своей странице в Facebook сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, начнут ликвидировать прорыв глубоководного канализационного коллектора КОС «Южные», загрязняющего Голубую бухту на протяжении 16 лет.