Лучшего участкового Крыма обвиняют в самозахвате и самострое

Министерство внутренних дел по Республике Крым проводит служебную проверку опубликованной в алуштинском издании «Твоя газета» информации о незаконном строительстве двухэтажного здания на общей придомовой территории, которое ведет майор полиции Рефат Аксеитов, ставший лучшим участковым Крыма в 2015 году.
Kafanews
31.05.2016

Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе МВД по РК, комментируя публикацию в «Твоей газете».

«По опубликованной в СМИ информации в отношении участкового назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут делаться выводы и приниматься соответствующие правовые решения», — сообщили в пресс-службе.

Алуштинская «Твоя газета» накануне опубликовала материал «Полицейский в Алуште устроил самозахват земли и самострой» о захвате майором полиции Рефатом Аксеитовым общей придомовой территории и строительстве на ней здания. 

«В распоряжении майора Асеитова каким-то образом оказались несколько сараев, имеющих статус технических помещений и расположенных в общем дворе домов №1 в Базарном переулке и №25 на улице Ленина. По рассказам возмущенных жителей, в прошлом году на месте незаконно, по их мнению, выкупленных полицейским сарайчиков возник небольшой одноэтажный домик, который сразу же начал сдаваться отдыхающим. Тогда Рефату Аксеитову удалось убедить людей, что постройка останется одноэтажной и мешать никому не будет. Однако, наступившие теплые деньки 2016-го принесли соседям неожиданный сюрприз в виде не только просторно раскинувшегося второго этажа, загородившего вид из многих окон рядом стоящих домов, но и ощетинившегося металлическими прутьями забора перед этим домиком. Таким способом блюститель порядка решил прихватить себе еще и кусочек находящейся в общем пользовании придомовой территории», — говорится в публикации издания «Твоя газета».

«Проблема заключается в том, что люди уже запуганы, они просто боятся бороться с нарушителями в погонах. Но мы все-таки хотим добиться справедливости. Невозможно спокойно смотреть, как люди, облеченные властью, нагло и бессовестно используют свое должностное положение в личных целях. Следующим нашим шагом будет обращение в прокуратуру. Сначала в местную, а если потребуется, то дойдем и до прокурора Крыма!», — делится наболевшим с журналистом «Твоей газеты» жительница дома №25 по улице Ленина Наталья Кондратюк, прямо под окнами квартиры которой и вырос этот двухэтажный «прилепыш».