​Лучшие севастопольские учителя получат по 200 тысяч рублей

Два лучших севастопольских учителя получат единовременные денежные поощрения за высокие достижения в педагогической деятельности.
Sevas
11.08.2016

Двум лучшим учителям в Севастополе выплатят единовременные денежные поощрения по 200 тысяч рублей за высокие достижения в педагогической деятельности, которые получили общественное признание. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Соответствующее постановление было рассмотрено на заседании городского правительства.

«Указом № 117 Президента Российской Федерации Владимира Путина от 28 января 2010 года определено проведение конкурса на лучшего учителя в субъектах Российской Федерации. Севастополь второй раз принимает участие в данном конкурсе. В этом году он состоялся в апреле», — сказал и.о. директора департамента образования Михаил Родиков.

В конкурсе в этом году приняли участие пять педагогов. При выборе победителей оценивались, в частности, методические разработки, подготовка учеников к ЕГЭ, полная успеваемость учащихся.

В 2016 году победителями признаны учитель биологии школы №18 Екатерина Корбашова, а также учитель русского языка и литературы школы №6 Татьяна Филатьева. Им выплатят единовременное денежное пособие по 200 тысяч рублей.