Лукашев нашел ошибки в генплане Симферополя, который стоил 50 млн

Генеральный план Симферополя, принятый в 2016 году, требует ряда серьезных изменений. В частности, в нем есть ошибочные данные, сообщил новый глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.
3652.ru
24.10.2017

«В генплане действительно есть неправильно определенные зоны. И такая ситуация по всему городу», — цитирует его 3652.ru.

Теперь главный градостроительный документ Симферополя будут корректировать. «Его надо изменять, поскольку он не соответствует реальному положению вещей. Мы будем заниматься этим вопросом», — заверил Лукашев.

Генплан, на разработку которого была потрачено порядка 50 млн рублей, был принят 25 августа 2016 г. на сессии Симферопольского горсовета. Документ, разработанный на срок до конца 2035 года, представил бывший главный архитектор города Эрнст Мавлютов.

В частности, генплан включает в себя реконструкцию международного аэропорта «Симферополь», строительство железнодорожной станции «Аэропорт» и нового жилья в размере не менее 3,3 млн кв.м., а еще реконструкцию набережных рек Салгир и Малый Салгир, строительство шести концертных площадок, спортивных и социальных объектов, восстановление 600 км автодорог города, а также строительство 300 км новых и многое другое.

Реализацию генерального плана столицы Крыма планировалось начать с 2017 года.