В столице Крыма не находят места для новых детсадов

Очередь в детские дошкольные учреждения (ДОУ) Симферополя в ближайшие годы ликвидировать не удастся — в городе не хватает для них места. Об этом заявил мэр крымской столицы Игорь Лукашев.
РИА Новый день
26.10.2017

«Нам нужно еще 10 детских садов по 240 мест (помимо запланированных 25 ДОУ по ФЦП и инвестпроектам – прим. ред.). Каждый детский сад занимает гектар с лишним. Это 10 гектаров только под детские сады!» – цитирует мэра РИА «Новый День».

По мнению Лукашева, решить вопрос в долгосрочной перспективе возможно лишь при объединении Симферополя и Симферопольского района, где есть «свободные территории».

Тем временем, в городе буксует и реализация утвержденной ФЦП: в крымской столице в этом году не успеют завершить строительство запланированных пяти ДОУ, а это около тысячи мест.

По данным градоначальника, на сегодняшний день мест в детских садах города ждут 8 тысяч детей. В начале октября первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК Наталья Журба привела цифру в 12 тысяч очередников в Симферополе.

Ранее сообщалось, что в Крыму около 25 тысяч детей ожидают своей очереди в дошкольные общеобразовательные учреждения. Власти РК обсуждают вопрос выплат компенсаций родителям за непредоставление ребенку места в детсаду.

По данным СМИ, детские сады Крыма в этом учебном году приняли 82,5% детей в возрасте от 3 до 7 лет.