Лукавство прокуратуры: санаторию Боброва вернули лишь малую часть отнятых земель

Прокуратура Крыма сообщила, что детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва в Алупке вернули земли, отобранные бывшим мэром Ялты Андреем Ростенко. Но это неправда — речь идет лишь о малой части отнятого. По основным землям детской здравницы решение еще не принято.
Евгений Гайворонский
26.01.2018

Власти Крыма всех уровней продолжают бороться с несправедливостью пустыми обещаниями и отписками. Участок в 0,7 Га, о возвращении которого победно заявила прокуратура — лишь вершина айсберга проблем детского противотуберкулезного санатория им. Боброва в Алупке. Земли, отнятые у санатория бывшим мэром Ялты для последующей застройки, здравнице пока так и не вернули. 

«На самом деле речь идет о небольшом участке, который, честно говоря, в нынешней политической ситуации не вернуть не могли - фирма-то, его оттяпавшая, откровенно украинская, - пояснила «Примечаниям» внучка знаменитого хирурга Изергина Ольга Изергина. - А с остальными многочисленными захватами земли на территории государственного детского санатория воз и ныне там.

В том числе - с огромным участком в центре Бобровки, украденным весной прошлого года администрацией Ялты. Все обещания и заверения на всех уровнях власти были даны, суды идут, а на кадастровой карте собственник остается другой, не санаторий.

Все письма во все инстанции написаны, ответы-отписки (часто издевательские) получены, толку — ноль. Когда дойдут руки, опубликую изумительные ответы на наше обращение к Матвиенко, это классика эпистолярного чиновничьего жанра. Так что мы пробиваем пути наверх в частном порядке, и небезуспешно».

Напомним, что санаторий им. Боброва — это фактически единственный крымский санаторий, у которого есть шансы выжить в новых экономических реалиях благодаря мировой известности его основателей и сотрудников, а также благодаря поддержке общественников разных стран.

Деятельность остальных крымских санаториев власти региона сворачивают, чтобы распродать девелоперам занимаемые ими земли.