Львенок едва не замерз в Крыму из-за бюрократизма ветдепартамента

В понедельник из Братска в Крым приехал маленький львенок, который был отправлен в сафари-парк «Тайган», но попасть в зоопарк ему не удавалось два дня. В ветдепартаменте РК потребовали дополнительные бумаги. И, пока в дело не вмещались власти и общественность, львенок мерз в машине.
«Аргументы недели – Крым»
24.01.2018

Как рассказал основатель парка, предприниматель Олег Зубков, из аэропорта зверя забрал специальный представитель парка и повез его в Белогорск. У животного были все необходимые для перевозки документы.

Однако, узнав о приезде «очередного подкидыша» главный ветеринар Крыма Валерий Иванов, по словам Зубкова, дал распоряжение потребовать с парка дополнительные бумаги на животное. При этом зверя запретили выпускать из коробки и пригрозили миллионными штрафами в случае самоуправства. В итоге малыш два дня просидел в машине, на второй день в Крыму сильно похолодало, выпал снег и обогреватель в машине совсем не спасал.

Предприниматель обратился в суд и перед этим рассказал о случившемся в социальных сетях. Поклонники парка со всей России начали атаковать ветдепартамет, Совмин и даже МЧС. В итоге главный ветеринар пошел на уступки и отпустил львенка на волю.

Зубков также сообщил, что скоро в парк приедет орангутанг, которого везут в Крым из Ленинградской области. Предприниматель уже предупредил ветдепартамент о возможных последствиях в случае повторения подобного инцидента.